INDONESIAN MARVEL COMMUNITY

FORUM ONLINE KOMUNITAS MARVEL INDONESIA


    Marvel Custom Action Figure

    Share
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Wed Jul 28, 2010 1:05 am

    Marvel Custom Action Figure

    numerik
    Wrecking Crew

    Jumlah posting : 6
    Join date : 2010-07-28

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by numerik on Wed Jul 28, 2010 3:06 am

    marvel custom itu jenis marvel seperti marvel legend, atau action figure marvel yang di custom?
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Wed Jul 28, 2010 4:00 am

    [quote="numerik"]marvel custom itu jenis marvel seperti marvel legend, atau action figure marvel yang di custom?[/quote]
    Ya marvel figure yg dicustom bro, misal punya figure spiderman dicustom jadi galactus atau BLOB gt :)
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Wed Jul 28, 2010 12:21 pm



    numpang nongol customan daku yg jadul hihi...
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Wed Jul 28, 2010 12:35 pm

    wah
    bukannya masih banyak Rud?hahahaha
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Wed Jul 28, 2010 12:43 pm

    kan dimulai dari yg jadul dulu bro ntar nambah2 terus gt :p
    avatar
    Arc_Angel
    Alpha Flight

    Jumlah posting : 10
    Join date : 2010-07-28

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Arc_Angel on Wed Jul 28, 2010 9:02 pm

    [quote="Mystic-Heroes"]kan dimulai dari yg jadul dulu bro ntar nambah2 terus gt :p[/quote]
    Wah Bro, custom-nya kerenn!!
    sebenernya gw juga pengen bikin custom MU gw nih...
    udah pengen banget tapi blom berani bergerak karena masih buta
    soal bahan2 dan alat2 yang diperlukan....

    Tolonglah bro klo bisa saya dibantu,,,

    ato ada WIP, yang bisa di di share dimari..

    Klo mau cat MU itu kira2 pake cat merk apa yang bagus?
    biar ga ngelupas/luntur?
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Wed Jul 28, 2010 11:02 pm

    hehe thank you bro...gw juga masi belajar koq ^^

    yah untuk custom sebenernya pinter2 nya kita aja bro...bisa gabungan dari figure2 laen, misal tangan dari figure A, kaki figure B, kepala figure C...
    atau kalo mau yg lebih ya sculpt pake epoxy bro Smile

    untuk cat nya si aku biasa pake cat tamiya acrylic aja...Smile
    avatar
    Arc_Angel
    Alpha Flight

    Jumlah posting : 10
    Join date : 2010-07-28

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Arc_Angel on Thu Jul 29, 2010 5:38 am

    [quote="Mystic-Heroes"]hehe thank you bro...gw juga masi belajar koq ^^

    yah untuk custom sebenernya pinter2 nya kita aja bro...bisa gabungan dari figure2 laen, misal tangan dari figure A, kaki figure B, kepala figure C...
    atau kalo mau yg lebih ya sculpt pake epoxy bro :)[/quote]
    Epoxy Putty ya? belinya dimana? itu bisa mengeras sendiri kan?
    bagi info tentang sistem kerja Epoxy yang dimaksud Bro...
    seperti klo resin kan di campur pengeras trus di tuang ke cetakan,,
    klo Epoxy gimana ya?
    trus belinya dimana? harganya berapa?

    [quote="Mystic-Heroes"]untuk cat nya si aku biasa pake cat tamiya acrylic aja...:)[/quote]
    Cat Tamiya Acrilyc.... emmmm.. sama ga sama Enamel?
    gw sekarang punya Enamel doank... lumayan mahal thinnernya, gile..^^"
    baru iseng2 coba2 ngasih 'clear-coat' aja nih...
    tapi keringnya kok ga licin ya permukaannya... agak seret klo dipegang.. apa memang blom kering sempurna?
    kurang thinner kali ya?

    Mohon Bro, bagi2 pengalaman.. walau sekecil apapun saya berniat untuk tau.. ^.^
    avatar
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 9
    Join date : 2010-07-27

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Admin on Thu Jul 29, 2010 9:55 am

    wah kebetulan ada pakar custom si Mystic-Heroes Very Happy
    avatar
    wolfgangtheking
    Alpha Flight

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2010-07-29

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by wolfgangtheking on Thu Jul 29, 2010 7:39 pm

    wah om mystic...ak titip di custom-in dunk....^^
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Mon Aug 02, 2010 6:36 pm

    Arc_Angel wrote:
    Mystic-Heroes wrote:hehe thank you bro...gw juga masi belajar koq ^^

    yah untuk custom sebenernya pinter2 nya kita aja bro...bisa gabungan dari figure2 laen, misal tangan dari figure A, kaki figure B, kepala figure C...
    atau kalo mau yg lebih ya sculpt pake epoxy bro Smile
    Epoxy Putty ya? belinya dimana? itu bisa mengeras sendiri kan?
    bagi info tentang sistem kerja Epoxy yang dimaksud Bro...
    seperti klo resin kan di campur pengeras trus di tuang ke cetakan,,
    klo Epoxy gimana ya?
    trus belinya dimana? harganya berapa?

    Mystic-Heroes wrote:untuk cat nya si aku biasa pake cat tamiya acrylic aja...Smile
    Cat Tamiya Acrilyc.... emmmm.. sama ga sama Enamel?
    gw sekarang punya Enamel doank... lumayan mahal thinnernya, gile..^^"
    baru iseng2 coba2 ngasih 'clear-coat' aja nih...
    tapi keringnya kok ga licin ya permukaannya... agak seret klo dipegang.. apa memang blom kering sempurna?
    kurang thinner kali ya?

    Mohon Bro, bagi2 pengalaman.. walau sekecil apapun saya berniat untuk tau.. ^.^

    epoxy putty bisa beli di toko besi bro...biasa yg merk alreco Smile
    iya bisa mengeras sendiri...kalo harga nya kurang tau bro...gw kaga di jakarta soalnya ^^

    kalo acrylic sama enamel setau gw si beda...ga pernah pake enamel juga si wkwkwk...

    kalo mau mengkilat gw si di kombinasi pake clear coat nya pylox
    Laughing
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Mon Aug 02, 2010 6:37 pm

    Admin wrote:wah kebetulan ada pakar custom si Mystic-Heroes Very Happy

    amppuunn bro...gw masi pemulaa...masi belajarrr Surprised
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Mon Aug 02, 2010 6:37 pm

    wolfgangtheking wrote:wah om mystic...ak titip di custom-in dunk....^^

    duh pingin banget bisa bantu customin punya orang...cuma waktu nya itu bro...gw bikinnya kalo pas mood setelah pulang kerja..itu aja cuma bentar2 doang..>_<"
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Tue Aug 03, 2010 8:09 am

    hehehehe...coba post custom figure yg belon pernah dibuat figure nya Rud...kayak Dreadknight dsb...


    _________________
    Marvelous Marvel
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Tue Aug 03, 2010 9:35 am

    siaapp broo...

    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Wed Aug 04, 2010 4:34 am

    Mystic-Heroes wrote:siaapp broo...


    klo soal custom meng-custom, om rudi uda paling jago na dah, paling mantappp
    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Wed Aug 04, 2010 4:35 am

    oh ya ada custom2an venom ga?
    uda lama ga pna liat nih yg bkin venom custom, cm sering liat org ngerepaint aja yg seri venom mcf
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Wed Aug 04, 2010 11:25 am

    wedew ampuunn bro...saya masi belajar..masi blm mantab2 banget koq Smile

    kalo venom blm pernah custom nih soalnya udah ada figure nya...gw biasa bikin yg belum ada figure nya gt sekalian nglengkapin karakternya ^^
    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Thu Aug 05, 2010 9:26 pm

    Mystic-Heroes wrote:wedew ampuunn bro...saya masi belajar..masi blm mantab2 banget koq Smile

    kalo venom blm pernah custom nih soalnya udah ada figure nya...gw biasa bikin yg belum ada figure nya gt sekalian nglengkapin karakternya ^^

    gmn klo anti venom?kn figure na baru kluar skali aja tuh di marvel select hehe jd masi lmyn fresh buat dicustom Very Happy
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Fri Aug 06, 2010 10:52 am

    weizz ide bagus tuh bro...ntar yah bas gw dapet bahan buat bikinnya Very Happy
    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Fri Aug 06, 2010 10:58 am

    Mystic-Heroes wrote:weizz ide bagus tuh bro...ntar yah bas gw dapet bahan buat bikinnya Very Happy

    klo boleh skalian mo nanya nih, biasa biaya painting utk mokit mahal ga ya?soalna ada mokit yg mau minta dicat nih tp masi was2 soal biaya na pale pale

    seagate
    Wrecking Crew

    Jumlah posting : 4
    Join date : 2010-08-06

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by seagate on Fri Aug 06, 2010 11:32 am

    Cek...cek....ini custom figure ya???nubie numpang tanya oom oom senang sekalian Very Happy
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Fri Aug 06, 2010 11:34 am

    wah kok satu2 yg diposting Rud?hahahahahaha



    _________________
    Marvelous Marvel
    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Fri Aug 06, 2010 11:43 am

    seagate wrote:Cek...cek....ini custom figure ya???nubie numpang tanya oom oom senang sekalian Very Happy

    mbah sigit nih ya? wkwkwkw
    posting dong kustoman na jg Very Happy

    Sponsored content

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Mon Oct 23, 2017 1:49 am