INDONESIAN MARVEL COMMUNITY

FORUM ONLINE KOMUNITAS MARVEL INDONESIA


    Marvel Custom Action Figure

    Share
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Fri Aug 06, 2010 11:46 am

    seagate wrote:Cek...cek....ini custom figure ya???nubie numpang tanya oom oom senang sekalian Very Happy
    welcome pak..akhirnya bisa masuk juga hahahahahahahaha


    _________________
    Marvelous Marvel
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Fri Aug 06, 2010 7:21 pm

    venom wrote:
    Mystic-Heroes wrote:weizz ide bagus tuh bro...ntar yah bas gw dapet bahan buat bikinnya Very Happy

    klo boleh skalian mo nanya nih, biasa biaya painting utk mokit mahal ga ya?soalna ada mokit yg mau minta dicat nih tp masi was2 soal biaya na pale pale

    wedew mokit kurang tau bro...mestinya mahal si soalnya mokit pake airbrush..:p
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Fri Aug 06, 2010 7:22 pm

    reza wrote:wah kok satu2 yg diposting Rud?hahahahahaha


    inet lagi lemot bro...bisa satu ajah dah seneng kemaren wkwkwk
    avatar
    spidey7x
    Alpha Flight

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2010-07-29

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by spidey7x on Sat Aug 07, 2010 9:43 am

    nih custom pertama gua,n satu2nya,soalnya cuma lem2 gtu doang,tpi mau share aja ya


    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Sat Aug 07, 2010 9:59 am

    ada bakat jd tukang custom nih si rizky wekekeke
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Sat Aug 07, 2010 9:59 am

    keren bro...tapi yg dilem mana aja nih? bukan kepalanya kan??
    avatar
    spidey7x
    Alpha Flight

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2010-07-29

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by spidey7x on Sat Aug 07, 2010 10:14 am

    Mystic-Heroes wrote:keren bro...tapi yg dilem mana aja nih? bukan kepalanya kan??
    cuma kepalanya doang,tpi palanya artikulasi aman,makanya custom sederhana sanga banget deh Neutral
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Sat Aug 07, 2010 10:29 am

    wah siipp bro..jangan sampe artikulasi ilang..sayang banget bro..
    custom mah bikin kerennya bukan sederhana atau susahnya Very Happy
    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Sat Aug 07, 2010 10:44 am

    Mystic-Heroes wrote:wah siipp bro..jangan sampe artikulasi ilang..sayang banget bro..
    custom mah bikin kerennya bukan sederhana atau susahnya Very Happy

    pak rud buka kursus custom dong, bagi2 ilmu na, pngn bljr jg nihh Cool
    avatar
    spidey7x
    Alpha Flight

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2010-07-29

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by spidey7x on Sat Aug 07, 2010 10:49 am

    Mystic-Heroes wrote:wah siipp bro..jangan sampe artikulasi ilang..sayang banget bro..
    custom mah bikin kerennya bukan sederhana atau susahnya Very Happy
    iya,soalnya dulu kurang srek ama ghost rider ml3,trus kebetulan kan rusak tuh,bli deh yg variant,soalnya murmer,trus tinggal mutilasi,hhe..
    iya bro,gk bakalan artikulasi dikorbanin,soalnya itu point gua buat kolek

    venom wrote:
    Mystic-Heroes wrote:wah siipp bro..jangan sampe artikulasi ilang..sayang banget bro..
    custom mah bikin kerennya bukan sederhana atau susahnya Very Happy

    pak rud buka kursus custom dong, bagi2 ilmu na, pngn bljr jg nihh Cool
    yo jul,gua juga ikut dah,hha
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Sat Aug 07, 2010 10:53 am

    wkwkw kaya bimbel aja wkwk...

    lah yg mau nanya monggo, saya bantu sebisa daku...
    gw juga masi belajar koq bro..tp kalo mau nanya sapa tau gw bisa jawab :p
    avatar
    spidey7x
    Alpha Flight

    Jumlah posting : 14
    Join date : 2010-07-29

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by spidey7x on Sat Aug 07, 2010 10:59 am

    Mystic-Heroes wrote:wkwkw kaya bimbel aja wkwk...

    lah yg mau nanya monggo, saya bantu sebisa daku...
    gw juga masi belajar koq bro..tp kalo mau nanya sapa tau gw bisa jawab :p

    hhe,minta ini aja deh,tutorial pas lagi ngesculpt acc..
    trus ngecatnya,biar bisa nyontek2 gtu...
    tpi tetep aja masalahnya ada di bakat ama sensenya ya
    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Sat Aug 07, 2010 10:59 am

    Mystic-Heroes wrote:wkwkw kaya bimbel aja wkwk...

    lah yg mau nanya monggo, saya bantu sebisa daku...
    gw juga masi belajar koq bro..tp kalo mau nanya sapa tau gw bisa jawab :p

    sering2 kasi tips n trick disini aja bos, bs mulai dr yg basic dulu
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Sat Aug 07, 2010 11:08 am

    kalo gw niii..pertama kali custom kaga langsung sculpt sih...belajar repaint dulu sampe mantabh gt...repaint nan gw pertama yg lumayan berhasil tu Ironman Mark 1 the movie...hasil nya kaya gini...



    caranya si..
    1.semua parts dari ujung kepala sampe kaki, di cat flat black...

    2.di drybrush bro*
    *cara drybrush:
    a.pake kuas yg bulu2 nya udah rusak bro (yg udah pada ngembang ke kiri kanan)..*tau kan maksud gw..>_<" *
    b. ambil chrome silver yg acrylic tamiya, celupin kuasnya dikit ajah, terus usap2 in ke tissue sampe cat nya mau abis...
    c.sapu in kuasnya ke figure ke kiri kanan agak acak gt..
    d.gunakan teknik drybrush lagi tp pake warna dark cooper gt atau yg mirip buat bikin karatnya...sapu in ke beberapa parts figurnya aja jangan semua badan figure di bikin karat.
    e. pake kuas yg masi bagus dan runcing, buat nambahin detail2 nya...

    3. di semprot cat clear...

    jadi dehhh ...!!! ^___^
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Sat Aug 07, 2010 12:29 pm

    weah mantep Rud pantingnya...

    gue mo coba repaint Iron Monger jadi versi stealth hahahahaha...tp kok aneh warnanya biru kayak stealth ironman..enak warna gimana yah?

    trus juga kalo bisa pengen custom Iron Monger jadi Crimson Dynamo hahaha


    _________________
    Marvelous Marvel
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Sat Aug 07, 2010 12:52 pm

    Rud

    coba custom Jean Grey yg costume ini hahaha



    _________________
    Marvelous Marvel
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Sun Aug 08, 2010 10:51 am

    wah mantabh juga tuh...^^
    ntar deh kalo pas ada bahannya juga...:p
    lagi coba bikin kamen rider black base nya marvel legends wkwkwkw...
    bisa ga yahhh... Neutral
    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Sun Aug 08, 2010 12:36 pm

    Mystic-Heroes wrote:wah mantabh juga tuh...^^
    ntar deh kalo pas ada bahannya juga...:p
    lagi coba bikin kamen rider black base nya marvel legends wkwkwkw...
    bisa ga yahhh... Neutral

    kok jd pindah haluan k kamen rider nih si om wkwk
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Sun Aug 08, 2010 7:03 pm

    wah kudunya Kamen Rider jadi Marvel Legends...ini malah kebalik Shocked


    _________________
    Marvelous Marvel
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Sun Aug 08, 2010 7:36 pm

    wwkwkwkw...iseng aja koq bro..penasaran aja si, marvel legends figure bisa jadi figure apa aja gt...Very Happy

    gw juga kolektor SIC koq bro hihihi
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Mon Aug 09, 2010 3:24 pm

    coba custom nya dari body DCUC Rud...hehehehe
    mayan juga tuh body DCUC kalo di custom


    _________________
    Marvelous Marvel
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Mon Aug 09, 2010 8:13 pm

    iya sudah pernah koq bro pake DCU..keren juga si pake DCU ^^
    avatar
    reza
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 183
    Join date : 2010-07-27
    Lokasi : Her Dark Materials

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by reza on Tue Aug 10, 2010 4:13 pm

    hahahaha ayo post lagi...yg female donk Razz


    _________________
    Marvelous Marvel
    avatar
    Mystic-Heroes
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 120
    Join date : 2010-07-27
    Age : 31
    Lokasi : Solo

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Mystic-Heroes on Tue Aug 10, 2010 7:13 pm

    siaaappp bro...ini customan lama si ga tau udah pernah pada liat blm :p

    avatar
    venom
    Brotherhood Of Mutants

    Jumlah posting : 184
    Join date : 2010-08-03
    Age : 26
    Lokasi : Land of Symbiote

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by venom on Wed Aug 11, 2010 5:26 am

    Mystic-Heroes wrote:siaaappp bro...ini customan lama si ga tau udah pernah pada liat blm :p


    rambut na mirip storm yah?

    Sponsored content

    Re: Marvel Custom Action Figure

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Mon Oct 23, 2017 1:48 am